Celiacologa

Settimana Mondiale per la Riduzione del consumo di Sale

Pubblicato il

Si, anche quest’anno dal settimana 9 – 15 Marzo è stata dedicata all’informazione/educazione sulla riduzione del consumo di sale. E’ la settimana mondiale promossa dalla World Action on Salt&Health che ogni hanno si prefigge l’obiettivo di migliorare la salute delle popolazioni con la graduale riduzione dell’introito di sale. E’ sicuramente passata in sordina visto il […]

Celiacologa

L’Importanza della Nutrizione Integrata ad Alto Impatto

Pubblicato il

Qualche giorno fa ho affrontato il tema della Nutrizione e Sistema Immunitario ora mi piace tornare sul tema portando l’attenzione sulle numerose evidenze scientifiche – raccolte in una review – a supporto del legame stretto tra Nutrizione e Nutrizione Integrata. Spesso il termine Integrazione ci fa arricciare il naso perché si pensa ad una forzata […]

Celiacologa

Mangiare sano durante la quarantena

Pubblicato il

La Società Italiana di Nutrizione Umana [SINU] ha redatto in questi giorni alcuni consigli per una sana-equilibrata alimentazione che abbia lo scopo di mantenere il nostro Ben Essere ed in particolare permetta di non far aumentare la nostra circonferenza vita. Ricordo che per la donna deve rimanere entro gli 88cm mentre per l’uomo entro i […]

Health Coaching

Nutrizione e Sitema Immunitario

Pubblicato il

Un titolo piuttosto sfidante dato il periodo che stiamo vivendo e soprattutto sembrerebbe in netto contrasto con quanto fin’ora da me stessa sostenuto: cioè che non ho nessuna formula magica o elisir. In realtà continuo ad essere di questa idea seppur mi piace cogliere questo momento quale occasione per portare attenzione sul Sistema Immunitario, il […]

Health Coaching

CoronaVirus: no allo stigma sociale

Pubblicato il

Stiamo vivendo ormai da giorni l’impegnativa realtà identificata dall’acronimo COVID-19 [COronaVIrus Disease 19] o malattia respiratoria acuta da SARS-CoV-2. Siamo tutti immersi in uno scenario surreale che genera angoscia. Per alcuni giorni sono rimasta in silenzio ed in particolare sono rimasta in silenzio su tutto ciò che strettamente riguarda la mia professione – quale nutrizionista […]

Health Coaching

Dai cibi alle Parole tossiche

Pubblicato il

Si, proprio così! Quale Nutrizionista Health Coach nel mio modus operandi mi incontro/scontro con cibi tossici ma anche – e a mio modo di pensare forse anche di più – con parole tossiche. Sento spesso i miei pazienti dire … è difficile … non ce la faccio … non riesco … ecco, sono proprio queste […]

Celiacologa

Amido – conociamolo meglio

Pubblicato il

Amido un ingrediente che spesso viene guardato in cagnesco e di cui tanto si sospetta per i suoi effetti sul nostro Ben ESSERE. Sono in particolare i Celiaci o chi conosce la Sensibilità al glutine, le Persone che seguendo una Alimentazione senza Glutine devono ben conoscerlo. L’amido altro non è che un carboidrato complesso di […]

Celiacologa

Colazione – un caffè e via? No, grazie

Pubblicato il

Mi piace tornare su questo argomento: la Prima Colazione perché sebbene tanto se ne parli ci sono ancora tante-troppe Persone che saltano il primo pasto della giornata oppure lo fanno incompleto oppure lo formulano in modo non funzionale! Ogni dieta sana prevede al suo interno un primo piatto della mattina, in grado di dare al […]