Health Coaching

Comfort Food: non farTi ingannare

Pubblicato il

Si chiamano Comfort Food e sono: cibi grassi, salati e/o zuccherati caseomorfine – derivati dalla caseina e presenti nel latte e formaggi glutinomorfine – presenti nei cereali e derivati. Sono questi cibi e molecole in grado di interagire con i centri del piacere a livello del sistema nervoso centrale e che stimolano un desiderio specifico […]

Health Coaching

Dieta Mediterranea: la varietà determinante per la prevenzione cardiovascolare

Pubblicato il

Molto spesso grazie alla copiosa letteratura scientifica abbiamo parlato della stretta relazione tra Alimentazione Mediterranea e prevenzione delle patologie cardio-vascolari. Ora ne torno a parlare perchè un recente studio – condotto dal gruppo di ricerca del Centro Cardiologico Monzino, IRCCS di Milano –  pubblicato su Nutrition Metabolism and Cardiovascular Diseases ha portato l’attenzione su una peculiarità […]

Health Coaching

Malepratiche … il rapporto professionista-paziente

Pubblicato il

Malepratiche – un termine quando usato in ambito medico-sanitario – evoca e/o sottolinea una procedura o una terapia mal gestita. Per me quale Nutrizionista Health Coach assume anche un altro significato che va ben oltre al mal gestione di un piano alimentare non adeguato o non funzionale, ma interessa la relazione facilitante evolutiva. Per me […]