Celiacologa

L’Infodemia ha investito anche l’alimentazione e stile di vita senza glutine

Pubblicato il

L’Infodemia ha investito anche l’alimentazione e stile di vita senza glutine e dunque ecco che mi piace – avendo da pochi giorni chiuso il mese di Maggio interamente dedicato alla Celiachia e Sensibilità al glutine non celiaca – con una riflessione sulla unica terapia a tutt’oggi valida e unanimemente riconosciuta dalla comunità scientifica come efficace: […]

Celiacologa

La parola d’ordine post-pandemia: PREVENZIONE

Pubblicato il

Sono tre passi di prevenzione indicati da Donald Lloyd-Jones, presidente dell’American Heart Association, per tornare a prendersi cura di se dopo pandemia. 1. Conoscere i propri numeri [peso corporeo, pressione arteriosa, colesterolo e glicemia] 2. Prenotare un appuntamento dal dentista 3. riprendere gli screening per neoplasie. A seguito del lungo periodo di chiusura forzata ciascuno […]

Celiacologa

Pasta Alleata di Salute&Benessere

Pubblicato il

Un titolo sfidante e controcorrente per tutti coloro che sono sempre pronti a mettere sul banco degli imputati i carboidrati e soprattutto la pasta! Negli anni siamo passati dalla lipo-fobia alla carbo-fobia, cioè abbiamo dapprima demonizzato i grassi e poi i carboidrati ritenendoli gli unici veri responsabili dell’aumento di peso. Ora, la comunità scientifica da […]