5 Vie per 5 Grammi

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5 Vie per 5 Grammi

Questo è lo slogan scelto per la Settimana Mondiale per la Riduzione del consumo di sale, che proprio ieri 12 marzo ha preso il via (1).

A partire da oggi ogni giorno focalizzeremo l’attenzione su un allenamento/modalità pratica per ridurre il consumo di sale ai valori indicati dall’Organizzazione Mondiale della Sanità, cioè 5g/die.

Allenamento 1 – PREDILIGERE VERDURA, ORTAGGI E LEGUMI FRESCHI DI STAGIONE.

5-6 sono le porzioni di frutta-verdura ed ortaggi da consumare ogni giorno.
Questi prodotti vegetali inclusi i legumi, devono essere freschi, di stagione, del territorio e possibilmente da agricoltura bio-dinamica.

A volte può capitare che per mancanza di tempo si faccia ricorso a prodotti in scatola.
Attenzione perché contengono sale in eccesso.

Se non possiamo fare a meno di far ricorso al prodotto in scatola allora risciacquiamo in abbondante acqua prima del consumo domestico.

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