Health Coaching

Salute del Cuore e Peperoncino

Pubblicato il

La relazione Cuore-Peperoncino- seppur nota da tempo- trova oggi ulteriore rinforzo e maggiori dettagli nei dati ottenuti da uno studio pubblicato su Journal of the American College of Cardiology.  Il lavoro coordinato da L Iacoviello ha visto il coinvolgimento di ben 23.000 adulti che sono stati monitorati per 8 anni. I ricercatori hanno evidenziato che […]

Health Coaching

Cuore&Alcool

Pubblicato il

Oggi è mercoledì e … come tutti i mercoledì capita – ore 14.00 incontro di educazione/informazione c/o il Reparto di Riabilitazione Cardiologica di Jesi. Tra le prime domande che mi vengono poste c’è quella che riguarda il consumo di alcool e dunque vino, birra, superalcolici e distillati. Si, bere vino in quantità moderate si può; […]

Health Coaching

Il Movimento difende il Ben Essere della Donna

Pubblicato il

Un titolo quasi scontato perché tanto si è scritto e tanto sappiamo sulla stretta relazione tra praticare attività fisica e prevenzione di patologie importanti ma … c’è qualcosa in più! Al Congresso della European Society of Cardiology [ESC] tenutosi a Vienna sono stati presentati  dati che sottolineano l’importanza della differenza di genere non solo nella […]

Celiacologa

La Dieta Migliore …

Pubblicato il

La dieta Migliore Non Esiste – parola di Letizia Nutrizionista Health Coach! In questi giorni di chiusura e apertura di un Nuovo Anno si fanno bilanci – resoconti – statistiche e anche il mondo della dietetica&nutrizione applicata alla salute non è immune da tutto ciò. Leggo dunque che la Dieta Mima-Digiuno di Longo è stata […]

Health Coaching

Emergenza Obesità

Pubblicato il

Si, proprio così siamo all’emergenza e a dirlo è l’OCSE che punta il dito verso  l’obesità e in particolare  verso l’obesità in età pediatrica. Questo il dato che allarma: dal 2010 al 2016 il tasso di obesità è aumentato dal 21% al 24%. A questo si aggiunge che nei prossimi 30 anni le patologie legate […]

Celiacologa

Tutta colpa della carne rossa

Pubblicato il

Secondo una ricerca condotta presso l’University of California e pubblicata su Nature Microbiology, un prolungato e elevato consumo di carne rossa incide negativamente sullo stato infiammatorio esponendo ad un maggior rischio di patologie a carico dell’intestino. Copiosa è ormai la letteratura scientifica che evidenzia come la Nutrizione influenzi negativamente o positivamente la composizione della popolazione […]