Crucifere vs Tumore

Posted on Leave a commentPosted in Health Coaching, Rassegna Stampa

Questa è la notizia che sta rimbalzando da ieri sui media e che è frutto della ricerca del genetista italiano Pier Paolo Pandolfi, direttore del Cancer Center e del Cancer Research Institute del Beth Israel Deaconess Medical Center della Harvard Medical School di Boston (Usa). I3C, indolo-3-carbinolo, è la molecola peculiare delle crucifere (broccoli, cavoli, […]

Allarme Zuccheri aggiunti!

Posted on Leave a commentPosted in Celiacologa, Health Coaching, Nutrizione

Gli zuccheri ed in particolare gli zuccheri aggiunti – cioè quelli NON naturalmente presenti nei cibi – tornano a far parlare gli Esperti e chi a vario titolo si occupa di Nurizione&Salute. Gli zuccheri sono nutrienti importanti: quelli semplici perché forniscono energia di pronto uso al nostro organismo mentre quelli complessi (amido e fibra) perché […]

Pressione Arteriosa: il killer silenzioso

Posted on Leave a commentPosted in Health Coaching, Nutrizione, Senza categoria

E’ detta il killer silenzioso perché è il  fattore di rischio per patologie cardiovascolari e cerebrali dall’ictus alle demenze vascolari e neuro-degenerative. Sensibilizzare l’opinione pubblica sulla sua importanza è dunque fondamentale educandola sopratutto a buone pratiche di prevenzione. Pochi giorni fa – esattamente venerdì 17 maggio – è stata la Giornata Mondiale contro l’Ipertensione Arteriosa […]

No alle Solenacee

Posted on Leave a commentPosted in Health Coaching, Nutrizione

Suona più o meno così l’imperioso invito ad escludere dalla nostra alimentazione quotidiana le Solanacee cioè pomodori, patate, melanzane, peperoni, peperoncino, bacche di Goji … ma poca forza hanno gli studi scientifici che sostengono tale affermazione. Le piante che rientrano in questa famiglia risultano essere nocive per il nostro BnedEssere a causa del naturale contenuto […]

Convivialità: un tassello del BendEssere

Posted on Leave a commentPosted in Health Coaching

Si proprio così e tutto ciò trova radici nella Dieta Mediterranea, riconosciuta il 16 Novembre 2010  dall’UNESCO quale Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità. La Dieta Mediterranea infatti non è solo un modello nutrizionale -rimasto inalterato nel tempo e nello spazio – corretto e funzionale al nostro BendEssere ma rappresenta un insieme complesso di competenze, pratiche, conoscenze […]

Gelato Artigianale in Nutrizione Clinica

Posted on Leave a commentPosted in Celiacologa, Health Coaching, Nutrizione

Attualmente c/o una Clinica della Capitale è in sperimentazione l’utilizzo del Gelato Artigianale nella disfagia in persone con Alzheimer. Il gelato artigianale già empiricamente entrava nell’alimentazione di alcuni pazienti per i suoi effetti positivi. In particolare a chi si era sottoposto ad un intervento di tonsillectomia si consigliava un gelato. Oggi la ricerca scientifica allarga […]